Вахтовые автобусы «Берлога» на метановых шасси Урал Next для ПАО «Транснефть»

20.11.2020 г.

Заводом спецтехники «ГИРД» произведена и отгружена 2 единицы вахтовых автобусов в адрес крупного корпоративного заказчика оператора магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов РФ - ПАО «Транснефть».

Основной задачей заказчика являлось производство вахтовых автобусов на компримированном природном газе - метане. 

Метановое шасси Урал Next соответствует экологическому 5 классу, газ сгорает практически полностью, поэтому объем вредных выбросов по сравнению с дизельным топливом существенно сокращается. К преимуществам метана можно отнести его низкую стоимость, а, следовательно, и дешевую эксплуатацию транспортного средства.

Вахтовые автобусы предназначены для перевозки вахтовых бригад по дорогам общей сети и бездорожью. Кузов-фургон автобусов выполнен из сэндвич-панелей собственного производства по уникальной бескаркасной технологии фургоностроения. Кузов-фургон оборудован входной группой с заниженным входом – откидной лестницей-трапом и автоматической подсветкой входа и дверью с внешним и внутренним замком, окнами из закаленного стекла «сталинит» с форточками, аварийным выходом. Салон автобусов укомплектован сиденьями с трехточечными ремнями безопасности, столиком, переговорным устройством с кабиной водителя, шторками, люком аварийно-вентиляционным с вентилятором и системой отопления салона. В задней части автобуса расположен багажный отсек с полками.

Партия Вахтовых автобусов на шасси Урал Next для ПАО «Транснефть»