Партия кабелеукладчиков на шасси Камаз

12.01.2023 г.

Для крупной угольной компании завод ГИРД изготовил и отгрузил партию кабелеукладчиков на шасси Камаз.  Данная спецтехника является собственной разработкой завода и  предназначена для транспортировки и автоматизированной прокладки высоковольтного кабеля к экскаваторам в условиях карьерного разреза и  может эксплуатироваться при любых климатических условиях.

Работа кабелеукладчика осуществляется следующим образом: на барабан автоматически наматывается высоковольтный экскаваторный кабель диаметром не менее 67 миллиметров, далее происходит транспортировка и механизированная размотка кабеля по поверхности грунта. Барабан оборудован быстродействующим тормозом для исключения самопроизвольной размотки, емкость барабана составляет не менее 600 метров.

Автомобиль оснащен лазерными датчиками расстояния, с их помощью измеряется диаметр намотки на барабан. Скорость намотки-размотки регулируется и управляется при помощи джойстиков. Чтобы управлять и контролировать весь процесс работы, спецтехника оснащена мониторами и видеокамерами, а также внешним освещением по периметру.

Фургон автомобиля выполнен из 5слойных сэндвич-панелей собственного производства и представляет собой рабочий отсек, который оснащен следующим оборудованием:

- Стойка с пультом управления

- кресло оператора с пневмоподвеской

- Переговорное устройство кабина-фургон

- рабочее место для разделки и ремонта кабеля, которое оборудовано верстаком и наждачным станком

- автономный воздушный Отопитель Планар с функцией обогрева окон

- освещение

- кондиционер.

Завод ГИРД изготавливает спецтехнику  более 25 лет, благодаря собственному конструкторскому бюро ГИРД может реализовать технические решения любой сложности, изготовить спецтехнику под различные задачи.